top of page
  • Foto do escritorAdriana Giuntini

AVISO DE PRIVACIDADE É DIFERENTE DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?



Um aviso de privacidade e uma política interna de privacidade são dois documentos relacionados à proteção de dados, mas possuem propósitos e escopos diferentes. Veja a diferença entre eles:

Aviso de privacidade (ou Política de Privacidade Externa):

  • Público-alvo: O aviso de privacidade é direcionado aos titulares dos dados, ou seja, aos indivíduos cujos dados pessoais estão sendo coletados e processados.

  • Propósito: O aviso de privacidade tem como objetivo fornecer informações transparentes e claras aos titulares dos dados sobre como a empresa coleta, usa, compartilha e protege seus dados pessoais.

  • Conteúdo: O aviso de privacidade geralmente contém informações como o tipo de dados pessoais coletados, a finalidade do processamento, as bases legais para o processamento, o compartilhamento de dados com terceiros, os direitos dos titulares de dados e os mecanismos para exercer esses direitos, entre outras informações relevantes para os titulares de dados.

  • Divulgação: O aviso de privacidade deve ser facilmente acessível aos titulares dos dados, normalmente disponibilizado em um site ou aplicativo, e pode ser solicitado também durante a coleta de dados.

Política de privacidade (ou Política Interna de Proteção de Dados):

  • Público-alvo: A política interna de privacidade é voltada para os funcionários e colaboradores da empresa, fornecendo orientações sobre como eles devem lidar com os dados pessoais durante suas atividades de trabalho.

  • Propósito: A política interna de privacidade tem como objetivo estabelecer diretrizes, regras e responsabilidades internas para garantir o cumprimento das leis de proteção de dados e a segurança dos dados pessoais dentro da empresa.

  • Conteúdo: A política interna de privacidade pode incluir informações sobre os princípios de proteção de dados, as responsabilidades dos colaboradores, as medidas de segurança a serem adotadas, as diretrizes para a retenção e exclusão de dados, as ações a serem tomadas em caso de violação de dados, entre outras orientações específicas para o ambiente interno da organização.

  • Divulgação: A política interna de privacidade é geralmente compartilhada internamente com os funcionários, podendo ser incorporada ao manual do funcionário ou ser disponibilizada em um sistema interno para referência e consulta.

Em resumo, o aviso de privacidade é voltado para os titulares de dados, fornecendo informações sobre como seus dados pessoais são tratados pela empresa, enquanto a política interna de privacidade é voltada para os colaboradores, estabelecendo diretrizes e orientações internas sobre a proteção de dados e o cumprimento das leis de privacidade. Ambos são importantes para garantir a conformidade com Lei Geral de Proteção de Dados - (LGPD) de dados, mas têm públicos e finalidades diferentes.



Comments


bottom of page