top of page
  • Foto do escritorAdriana Giuntini

LGPD É OBRIGATÓRIA PARA TODAS AS EMPRESAS?


Sim, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é obrigatória para todas as empresas que coletam, processam ou armazenam dados pessoais no Brasil, independentemente do tamanho da empresa. Isso inclui desde grandes corporações até pequenas e médias empresas, além de profissionais autônomos e empreendedores individuais.

A LGPD foi criada para proteger a privacidade e os direitos dos indivíduos em relação aos seus dados pessoais. Ela estabelece diretrizes para o tratamento desses dados, como coleta, armazenamento, processamento e compartilhamento, e estabelece os direitos dos titulares dos dados, como o direito de acesso, correção, exclusão e portabilidade de suas informações pessoais.

É importante ressaltar que as empresas devem estar em conformidade com a LGPD mesmo que terceirizem o processamento de dados para outras empresas ou utilizem serviços em nuvem, por exemplo. A responsabilidade pela proteção dos dados pessoais permanece com a empresa proprietária dos dados.

A não conformidade com a LGPD pode resultar em penalidades e sanções financeiras, que podem variar de advertências e multas a proibições de atividades relacionadas ao tratamento de dados pessoais.

Portanto, todas as empresas que operam no Brasil e lidam com dados pessoais devem se adequar às disposições da LGPD para garantir a proteção dos dados e o cumprimento da lei. Recomenda-se buscar orientação especializada para garantir que todos os requisitos legais sejam atendidos adequadamente.


Agende uma reunião gratuita e conheça nosso trabalho! contato@2innovate.com.br

Comments


bottom of page